Zutaten
- Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Koriander, gemahlen
- Chilli, gemalen
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
Anleitung
- Die Kartoffeln grob würfeln und in kaltes Wasser legen. Nach ca. 15min das Wasser tauschen. Dies wiederholen wir 2-3 mal.
- Dann Kartoffeln gut abtrocknen.
- In einem Topf (Ich nehme einen Frittiertopf, mit Sieb) das Öl erhitzen, so das es ca. 100 Grad hat.
- Die Kartoffeln in dem Öl frittieren bis sie gar sind. Dann raus nehmen und das Öl auf 160-180 Grad erhitzen.
- Die Kartoffeln ein weiteres Mal frittieren bis sie aussen kross sind.
- Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen und die Kartoffeln damit würzen.
© 2024 geklaut auf www.brennenhorster.de