Bauernkartoffeln

Bauernkartoffeln

Kategorie: Rezepte

Bauernkartoffeln

Zutaten

  • Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Koriander, gemahlen
  • Chilli, gemalen
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver

Anleitung

  • Die Kartoffeln grob würfeln und in kaltes Wasser legen. Nach ca. 15min das Wasser tauschen. Dies wiederholen wir 2-3 mal.
  • Dann Kartoffeln gut abtrocknen.
  • In einem Topf (Ich nehme einen Frittiertopf, mit Sieb) das Öl erhitzen, so das es ca. 100 Grad hat.
  • Die Kartoffeln in dem Öl frittieren bis sie gar sind. Dann raus nehmen und das Öl auf 160-180 Grad erhitzen.
  • Die Kartoffeln ein weiteres Mal frittieren bis sie aussen kross sind.
  • Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen und die Kartoffeln damit würzen.
https://brennenhorster.de/bauernkartoffeln/