Ich liebe Kinderschokobons und ich liebe Eis. Also versuche ich beides zu kombinieren.
Die Eismasse ist ein einfaches Grundrezept in das man auch Früchte, Nüsse oder andere Toppings mischen kann.
Zutaten
- 300ml Milch
- 200ml Sahne
- 150g Zucker
- 3 Eigelb
- 1EL Mehl
- n.B. Kinderschokobons
Anleitung
- Die Milch und die Sahne zum kochen bringen.
- Den Zucker und das Mehl mit dem Eigelb verrühren.
- Das kochende Milch/Sahnegemisch unter rühren darüber giessen und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokobons hacken.
- Die abgekühlte Eismasse in eine Eismaschine geben und wenn sie fest die Schokobonbrösel unterrühren.
- Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch direkt ins Eisfach stellen und alle 15min umrühren, bis sie fest ist.
© 2024 geklaut auf www.brennenhorster.de