Zutaten
- Oberschale vom Schwein mit Schwarte, gepökelt
- Suppengemüse
- Thymian
- Honig
- Senf
- Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Salz
- Wasser
Anleitung
- Die Schwarte kreuzförmig einschneiden. Wichtig ist, das man nicht ins Fleisch schneidet, weil das sonst trocken wird.
- Das Fleisch auf der Unterseite großzügig mit Senf und Honig einreiben.
- Den Thymian die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner in einen Bräter legen. Das Fleisch darauf packen. Das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken und um das Fleisch legen.
- Das kann nun gut ein paar Stunden so ziehen, dann wird der Thymian und Honig Geschmack intensiver.
- Etwas Salz auf das Gemüse streuen und mit Wasser bis zur Schwarte aufgießen.
- Das ganze nun im Ofen je nach Fleisch dicke 90 – 110min bei 110 Grad braten. Die Kernthemperatur sollte zwischen 74 und 78 Grad liegen.
- Dann den Ofen auf 230 Grad Oberhitze mit Grill stellen und ca. 15 – 20 min die Kruste schön braun werden lassen.
- Schmeckt am Besten im Brötchen mit Krautsalat und einer Coctailsoße.
- Aus dem Sud lässt sich eine leckere Soße zaubern.
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