Tomaten Salsa

Tomaten Salsa

Kategorie: Dips, Rezepte

Tomaten Salsa

Zutaten

  • gehackte Tomaten
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Limettensaft
  • Limettenzestre
  • Chilli, frisch oder flocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Die Zwiebeln und die Petersilie klein hacken, den Knoblauch zerdrücken mit den anderen Zutaten mischen. Nach Geschmack frisch gehackten Chilli und oder Chilliflocken unter mischen und min. 1 Stunde ziehen lassen.
https://brennenhorster.de/tomaten-salsa/

Nudeln mit Panko

Nudeln mit Panko

Kategorie: Nudeln, Rezepte

Nudeln mit Panko

Zutaten

  • Nudeln
  • Pankomehl
  • Nussbutter
  • Butter
  • Olivenöl
  • Knoblauch, zerdrückt
  • Petersilie, Basilikum klein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Nudeln bissfest kochen.
  • In einer Pfanne die Nussbutter und Butter zum schmelzen bringen, das Olivenöl dazu geben.
  • Das Pankomehl mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
  • Die Nudeln dazugeben und anschwenken.
  • Kurz vor dem Servieren die Kräuter dazugeben.
  • Mit gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit geriebenem Parmesan servieren.
https://brennenhorster.de/nudeln-mit-panko/

geräucherte Paprika Dip

geräucherte Paprika Dip

Kategorie: Dips, Rezepte

geräucherte Paprika Dip

Zutaten

  • 1/2 Glas geräucherte Paprika eingelegt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 frische Chilis
  • Lake von der Paprika
  • Salz
  • getrocknete Chili
  • Cumin
  • Semmelbrösel oder Toastbrot
  • ggf. weißer Traubenessig

Anleitung

  • Die geräucherte Paprika, den Knoblauch, die Zwiebeln, die Chilis und etwas von der Lake der Paprika im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet. Diese mit Salz, Cumin, getrocknetem Chili , ggf. weißer Traubenessig abschmecken und mit Semmelbrösel oder Toastbrot binden.
  • Im Kühlschrank 1-3 Stunden ziehen lassen.
https://brennenhorster.de/geraeucherte-paprika-dip/

Marinade für Fleisch

Marinade für Fleisch

Kategorie: Marinaden, Rezepte

Marinade für Fleisch

Zutaten

  • 40g Paprikapulver
  • 15g getrockneter Knoblauch
  • 25g getrocknete Zwiebeln
  • 30g geräucherte Paprikapulver
  • 2g Cumin
  • 10g Koriander
  • 50g Salz
  • 50g getrocknete Tomate
  • 4g Pfeffer
  • 20g Traubenzucker

Anleitung

  • Alle Gewürze mischen. Ich mache das in meinem Mixer, dabei wird die Marinade auch noch etwas feiner.
https://brennenhorster.de/marinade-fuer-fleisch/

Kräuter Vinaigrette

Kräuter Vinaigrette

Kategorie: Dressing, Rezepte

Kräuter Vinaigrette

Zutaten

  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 30ml Zitronensaft
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2TL Senf
  • Dill
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Sauerampfer
  • Kresse
  • 1TL Salz
  • n.B. Pfeffer
  • 1/2TL Zucker

Anleitung

  • Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixer packen und ihn anstellen.
  • Wenn alles klein ist, das Öl dazu geben bis alles eine homogene Flüssigkeit ergibt.
https://brennenhorster.de/kraeuter-vinaigrette/

Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kategorie: Dips, Rezepte

Kräuterbutter

Zutaten

  • 250g Butter
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Dill
  • Sauerampfer
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter sehr fein schneiden. Ich mache das in dem ich alles in Wasser in meinen Mixer tue und ihn kurz laufen lasse. Dann schütte ich alles durch einen Sieb und lasse es abtropfen. Wenn du keine frischen Kräuter hast, kannst du auch eine TK Kräutermischung nehmen.
  • Als nächste Salz und Pfeffer zusammen mit den Kräutern unter die weiche Butter rühren. Ich benutze dafür immer eine Gabel.
  • Die Kräuterbutter im gewünschte Form bringen oder in eine Dose füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
https://brennenhorster.de/kraeuterbutter/